Кубанские Новости
Общество

Кубанские казаки направили более 29 тонн гумпомощи для жителей новых регионов России и бойцов

Кубанские казаки направили более 29 тонн гумпомощи для жителей новых регионов России и бойцов
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В состав гуманитарного груза вошли теплые вещи, постельные принадлежности, именные посылки, предметы гигиены, продукты питания,

Как рассказал вице-губернатор, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов, за неделю казаками было доставлено более 29 тонн гуманитарных грузов в Донецкую и Луганскую народные республики, а Запорожскую, Херсонскую области. Помощь предназначены мирным жителям регионов, а также казакам-добровольцам, военнослужащим, выполняющим боевые задачи в специальной военной операции.

- Всего уже доставлено чуть более 669 тонн, – уточнил Власов.

На средства, собранные в рамках акции «Своих не бросаем», Кубанское казачье войско приобрело и передало бойцам квадрокоптеры, амуницию, аптечки первой помощи, рации, автомобиль «УАЗ-Патриот» и другое необходимое имущество.

Казаки Екатеринодарского казачьего отдела отправили около 14 тонн гуманитарной помощи. Часть груза доставили казакам-добровольцам из отряда спецназначения «Кубань» (БАРС-16), мобилизованным казакам и военнослужащим в Запорожскую область, другая часть – военнослужащим в ДНР и Херсонскую области.

Казаки из Майкопского казачьего отдела доставили на Донбасс свыше 10 тонн гуманитарного груза. Казаки Бойкопонурского хуторского казачьего общества передали бойцам в зону СВО теплые вещи и амуницию, печки, продукты питания, воду и предметы первой необходимости.

Казачата начальных классов Верхнебаканской школы №14 написали казакам-добровольцам письма со словами поддержки.

Атаман Бесленеевского хуторского казачьего общества доставил в Херсонскую и Запорожскую области две тонны гуманитарного груза, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В Краснодарском крае продолжается акция «Своих не бросаем». Она направлена на поддержку военнослужащих в зоне специальной военной операции и их семей. На собранные деньги приобретают необходимые вещи и доставляют их бойцам без задержек на складах или перевалочных пунктах.

Сделать пожертвование можно, отсканировав QR-код в приложении любого банка. Подробнее на официальном сайте и в Telegram-канале.

Показать еще