Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Лучше не рисковать: диетолог назвала 7 продуктов, которые не стоит есть перед свиданием или важной встречей

Лучше не рисковать: диетолог назвала 7 продуктов, которые не стоит есть перед свиданием или важной встречей
Белый хлеб часто вызывает метеоризм
Фото: pxhere.com
Диетолог назвал еду, которая вызывает нежелательные перед важной встречей процессы в организме.

Живот как шарик

Считается, что всякая пища должна приносить пользу красоте и здоровью. Однако даже при наличии в составе витаминов и минералов, некоторые продукты способны сильно испортить образ человека. Например, в случаях, когда после легкого ужина или обеда талия становится на 10 сантиметров больше. Такой эффект возникает из-за метеоризма, который возникает при употреблении некоторых продуктов.

Диетолог Марина Сорокина перечислила семь таких коварных продуктов.

Не ешьте это перед свиданием

Вздутие живота – крайне неприятное явление. Мало того, что платье может в итоге не застегнуться, так и штаны будут выглядеть так, словно вы одолжили их у младшего брата.

Чтобы не попасть впросак, диетолог Сорокина не советует есть перед важной встречей следующие продукты:

  • Белый хлеб. Не всегда, но иногда эта пища вызывает метеоризм. В этом виноваты дрожжи, которые входят в состав большинства хлебобулочных изделий из пшеничной муки.

  • Газированная вода. Она обогащенные углеводородом, который непременно приводит к увеличению объема желудка за счет скопления в нем газов из напитка. Как правило, живот раздувается на 3 и более часов.

  • Картошка фри, наггетсы и чипсы. Любые продукты, приготовленные в большом количестве масла, способны вызвать повышенное газообразование. Попутно вас одолеют тяжесть в желудке и громкие звуки оттуда же.

  • Творог или йогурт в сочетании со сладостями. Для ЖКТ этот продукт слишком тяжелый. Более того, пока белки будут расщепляться внутри вас, варенье может начать бродить.

  • Виноград. Еще один тяжелый продукт для переваривания. Он вызывает усиленное газообразования в желудке и всегда провоцирует вздутие.

  • Капуста. Этот очень полезный продукт, на поверку оказывается и очень вредным. Уже через 15 минут после приема пищи, живот начинает увеличиваться в объемах. Поэтому в важные дни капусту лучше не есть вовсе.

  • Бобовые. Фасоль, нут, горох и чечевица – продукты, в которых много белка. Он же и становится невольной причиной роста объемов. Улучшить ситуацию можно, если попробовать перед готовкой замочить бобовые на несколько часов в холодной воде.

Показать еще