Ананас помогает вашей печени, но надо знать, кукую часть фрукта лучше всего есть для более сильного эффекта. Дело в том, что химические вещества и фруктовая кислота, содержащиеся в ананасе, действительно хорошо и эффективно очищают печень от липкой слизи и налета, а также безболезненно растворяют потенциальные желчные камни.
Этот фрукт содержит большое количество витаминов и минералов, в том числе витамин С, марганец, тиамин и витамин В6. В умеренном количестве его, безусловно, можно употреблять ежедневно. Однако следует помнить, что в большом количестве он отрицательно влияет на уровень сахара в крови.
Сейчас ананас можно купить в любом гипермаркете. Выбирая его, следует знать, что чем тяжелее фрукт, тем он лучше. Тяжесть говорит о его зрелости. Выбирайте плод с темно-зелеными листьями.
Но, если вы хоть раз ели этот фрукт, то знаете, что он буквально «разъедает» язык и сильно щиплет. Это далеко не всем по вкусу, поэтому эксперты советуют есть нижнюю часть ананаса – она самая сладкая, и от нее неприятных ощущений не будет (или будет значительно меньше).
Кроме того, в ананасе присутствует некоторое количество витаминов А и К, холин, бетаин, кальций, фосфор, цинк и селен, а также ряд летучих соединений, которые и придают фрукту его характерный вкус. Недавние исследования показали, что в ананасовом соке содержится не менее тридцати питательных и биоактивных компонентов, включающих в себя сахара, полифенолы и органические кислоты (в основном лимонная и L-яблочная).