Плохое соседство
Многие думают, что, купив свежие качественные продукты в хорошем магазине или на рынке, они уже обеспечили себе вкусный обед или ужин. Но это далеко не так. Ведь до начала готовки эти продукты должны где-то храниться. Если при этом допустить несколько обидных ошибок, то потеряется не только вкус исходных ингредиентов, но и пропадет всякая польза от них. Об этом рассказал повар Павел Кружкин.
По его словам, особенно следует быть внимательными при определении продуктов на хранение в холодильник.
Первым делом, стоит соблюдать главное правило продуктового соседства: мясо и рыба не должны храниться рядом ни в холодильнике, ни в морозильной камере.
– Я рекомендую никогда не оставлять эти продукты рядом. Их лучше хранить как можно дальше друг от друга даже в морозилке. Рыба обладает ярко выраженным запахом, который легко впитается в мясную продукцию и испортит ее вкусовые качеств, – сказал повар.
Также он отметил, что молочные продукты и овощи должны лежать в разных полках холодильника и как можно дальше друг от друга. Более того, недопустимо хранить «молочку» без крышек.
– Молоко, кефир, ряженка, сметана и другие подобные продукты способны выделять газ, который ускоряет процесс гниения овощей. Поэтому всегда кладите молочные продукты и не молочные на разные полки в холодильнике, - подчеркнул эксперт.
Повар также рассказал, что очень часто из-за слишком близкого соседства апельсины и яблоки при хранении начинают гнить и портиться.