Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Полезнее, чем лимон: почему квашеную капусту надо есть всем и каждый день

Полезнее, чем лимон: почему квашеную капусту надо есть всем и каждый день
Квашеную капусту легко приготовить самому
Фото: pxhere.com
О полезных свойствах продукта рассказала врач-диетолог.

Любимая, вкусная, полезная

Капуста – это один из любимых овощей россиян. Ее едят свежую, соленую, тушенную, вареную и, конечно, квашеную. Как бы вы не приготовили капусту – она все равно будет вкусной и полезной. Но, как утверждает врач-диетолог Марина Сорокина, больше всего пользы организм получит, если регулярно есть именно квашеную капусту.

Как отметила эксперт, этот продукт – чемпион по содержанию витамина С. Его здесь больше, чем в лимонах или других цитрусовых.

- Чтобы надежно защититься от простуд и гриппа, я рекомендую своим пациентам ежедневно съедать 100 гр капусты. Этого объема хватит, чтобы обеспечить организм суточной дозой витамина С, - подчеркнула эксперт.

Укрепляем здоровье правильно

При этом она добавила, что сколько бы вы не съели любимого продукта, на боках излишки точно не останутся. Ведь капуста – один из самых низкокалорийных продуктов. Особенно квашеная: в 100 гр содержится всего 20 ккал.

Кстати, в квашенной капусте много не только витамина С, но и других: А, В, кальция, марганца, калия. Органические кислоты квашеной капусты снижают воздействие свободных радикалов, которые разрушают клетки.

Кому капуста противопоказана?

Так как капуста способна вызывать повышенное газообразование, ее не рекомендуется есть людям с гастритом, язвой и другими заболеваниями, при которых кислотность пищеварительных соков излишне повышается.

Показать еще