Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Смертельный трюк: врач назвал самые опасные способы похудения

Смертельный трюк: врач назвал самые опасные способы похудения
Худеть с помощью лекарств – плохая идея
Фото: pxhere.com
Мочегонные и слабительные средства могут нанести серьезный вред здоровью, считает Алексей Ковальков.

В погоне за тонкой талией

Пытаясь похудеть люди готовы испробовать на себе самые разные диеты и методы «избавления от лишнего». И речь может идти не только об апробации кремлевской диеты или ограничений в питании по методу какой-то супер-звезды. Среди одних из самых популярных методов похудения в обществе числятся, например, использование «похудательных» чаев или мочегонных таблеток.

Между тем, врач-диетолог Андрей Лысенков предупреждает, что такой способ достичь идеального тела может стоить человеку жизни.

Проверьте почки

- Статистика такова, что примерно каждый третий житель России имеет какие-либо проблемы в работе выделительной системы (почки), у каждого второго есть сложности в функционировании органов ЖКТ. А это серьезный фактор, чтобы не только внимательно относиться к своему здоровью, но и все диеты и прочие изменения в питании согласовывать не с друзьями или родственниками, а с лечащим врачом, - говорит эксперт.

В связи с этим, прежде чем садиться на диету, важно сдать хотя бы минимальные анализы и удостовериться в том, что никаких серьезных болезней нет.

Но и в этом случае выполнять сомнительные рекомендации знакомых, вроде ежедневного употребления не менее 2 литров чая «для похудения» не стоит. Таким методом можно создать непомерную нагрузку на почки и печень, кишечник. И вместо одной очевидной проблемы (лишний вес), может появиться две или даже больше.

По словам диетолога, если длительное время принимать подобные средства, может развиться хроническая почечная недостаточность или цирроз печени. А эти болезни при отсутствии должного лечения могут привести к преждевременной смерти.

Показать еще