Кубанские Новости
Общество

В Сириусе временно приостановили взимание курортного сбора

В Сириусе временно приостановили взимание курортного сбора
Фото: пресс-служба администрации Сириуса
В связи с изменением законодательства федеральная территория будет сама регулировать эту процедуру.

В федеральное законодательство о проведении эксперимента по взиманию курортного сбора 5 декабря были внесены изменения. В закон включили Санкт-Петербург и Сириус в качестве самостоятельной единицы на уровне с остальными субъектами РФ. Ранее федеральная территория участвовала в эксперименте как часть Краснодарского края.

- После вступления в силу Федерального закона от 5 декабря 2022 года № 489-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае» федеральная территория «Сириус» сможет получать средства курортного сбора в свой бюджет и расходовать их самостоятельно на развитие своей курортной инфраструктуры, - сообщает пресс-служба администрации федеральной территории.

Уточняется, что взимание курортного сбора в Сириусе временно приостановлено. Будут подготовлены собственные документы, регулирующие данную процедуру.

Собранные до 5 декабря средства операторы курортного сбора переведут в бюджет Краснодарского края не позднее 31 декабря. Деньги, поступившие после 5 декабря, подлежат возврату плательщикам операторами курортного сбора.

Новые правила взимания курортного сбора будут опубликованы на сайте Сириуса.

Показать еще