Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

Лицом в салат: косметические овощные маски

Лицом в салат: косметические овощные маски
Огуречная маска – классика домашней косметологии
Фото: ru.freepik.com
Урожай с огорода прекрасно подходит для ухода за кожей.

Большинство овощей обладают полезными, а порой и незаменимыми веществами для человеческого организма. Но помидоры и огурцы хороши не только в салах и закатках. Они с легкостью могут придать коже сияние и упругость.

Маска из огурцов – самая известная народная косметика. И не зря. Если растереть огурец до кашицы, наложить на лицо и подождать 10–15 минут, положительный эффект будет заметен невооруженным взглядом. Кожа значительно посветлеет, а освежающее ощущение останется на продолжительное время.

Для жирной кожи очень хорошо подходит маска из редиса и томата. Вещества, содержащиеся в этих овощах, снижают выработку кожного себума за счет подавления работы сальных желез.

  • Редис очистить от кожуры и мелко натереть, добавить мякоть помидора. При желании можно выдавить чайную ложку лимона. Гомогенную массу нанести на лицо, избегая зоны вокруг губ и глаз, на 15 минут, затем смыть прохладной водой.

Отбелить и увлажнить кожу помогает картофель.

  • Очистить, натереть, добавить немного жирных сливок. После процедуры, те же 15 минут, смыть и помассировать лицо кубиками льда с петрушкой.

А если картофель смешать с овсяной крупой и горячим молоком, получится питательная маска, которая глубоко увлажнит кожу лица и зоны декольте и даже сгладит пигментные пятна.

Естественно, после всех масок необходимо нанести крем, которым вы пользуетесь для ухода за кожей.

Показать еще