Кубанские Новости
Общество

Полеты дронов в Краснодарском крае запрещены с 12 декабря: максимальный штраф - 500 тыс. рублей

Полеты дронов в Краснодарском крае запрещены с 12 декабря: максимальный штраф - 500 тыс. рублей
Фото: pxhere.com
Ограничение на запуск беспилотников ввели временно для усиления охраны общественного порядка и обеспечения безопасности.

С 12 декабря в Краснодарском крае запуск беспилотных летательных аппаратов - под запретом. Соответствующее постановление ранее подписал губернатор Вениамин Кондратьев.

Ограничение ввели временно для усиления охраны общественного порядка и обеспечения безопасности. Кубанцам и гостям региона, индивидуальным предпринимателям и организациям нельзя поднимать в воздух любые дроны. Исключения составляют аппараты, которые используют органы государственной власти, а также подведомственные им учреждения и организации, работающие с ними по договору, а также выполняющие оборнзаказ.

Напомним, нарушителям запрета грозит серьезный административный штраф. Для граждан - от 20 до 50 тыс. рублей, для должностных лиц - от 50 до 150 тыс. рублей, для юрлиц - от 350 до 500 тыс. рублей либо приостановка деятельности до 90 суток.

За дополнительной информацией можно обратиться в министерство транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края по телефону 8 (861) 992-55-34. Часы работы - с 09.00 до 18.00 с понедельника по пятницу.

Показать еще