Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Пять доказанных медициной целительных свойств чая из ромашки

Пять доказанных медициной целительных свойств чая из ромашки
Чай из ромашки полезен уникальным природным составом
Фото: pxhere.com
За что мы так любим и ценим этот фиточай.

Медики советуют

Вместе с лекарственными препаратами, врачи советуют: «Ромашки попейте, очень помогает». И в этом они абсолютно правы. Бороться со многими заболеваниями ромашка может мощными антиоксидантами, флавоноидами и сесквитерпенами. А еще ей в этом помогают внушительный набор витаминов и микроэлементов.

Ну, давайте, разбираться подробней, когда и при каких болезнях полезен для здоровья ромашковый чай.

При заболеваниях ЖКТ

Ромашка способна стимулировать выработку желудочного сока и желчи, подавляя процессы брожения в кишечнике. Фиточай снимет боль, устранит воспаления. Мучает колит, гастрит, диарея или тошнота? Обязательно пейте лечебный чай.

При бессоннице

На ночь чашка ромашкового чая с мёдом — лучшее успокоительное. Напиток не вызывает привыкания, действует мягко. Благодаря тому, что от ромашки расслабляет ум и тело, улучшается качество сна.

От мигрени

Фиточай из ромашки, чабреца и мяты помогает при любых формах мигрени. Травы смешивают в равных пропорциях. Можно сделать расслабляющую ванну.

При простуде и гриппе

Врачи советуют обязательно пить ромашковый чай. Во-первых, он действует как жаропонижающее, потогонное, противовоспалительное средство. Выводит из организма токсичные продукты жизнедеятельности болезнетворных микроорганизмов. После приема антибиотиков проблемы с желудком? Завари ромашки и все пройдет.

При себорее и выпадении волос

Ромашка борется и с внешними признаками заболевания. Например, если вы страдаете себорее или у вас выпадают волосы, регулярно ополаскивайте волосы. Ромашка избавить вас от перхоти и укрепить волосяные луковицы.

Так же ромашка снимет раздражение и покраснение, устранит шелушение кожи, поможет вылечить различного типа экземы.

Показать еще