Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

Защитники сердца и антиоксиданты: за счет чего мандарины способны предотвратить опасные болезни

Защитники сердца и антиоксиданты: за счет чего мандарины способны предотвратить опасные болезни
Много полезных веществ содержится и в кожуре мандарина
Фото: pxhere.com
Конечно, мандарины не являются лекарством, но снижают риск возникновения злокачественных новообразований.

Механика действия заключается в том, что мандарины содержат много флавоноидов, которые снимают воспаления и защищают организм от излишка свободных радикалов. Именно эти вещества-вредители провоцируют окислительный стресс, ведущий к повреждению тканей и появлению опухолей. Более того, установлено, что цитрусовые флавоноиды могут подавлять рост раковых клеток. Особенно много этих полезных веществ кожуре.

Алкалоид синефрин спасает сердце, так как снижает уровень холестерина. А богатые «залежи» калия делают мандарин настоящим бальзамом для кровеносной системы: артериальное давление нормализуется и сердечная мышца укрепляется.

Добавим, что витамин С, в изобилии содержащийся в мандаринах, делает стенки сосудов эластичными и прочными и помогает лучше усваиваться железу.

Кроме того, доказано, что мандарины нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, защищают почки от камней, улучшают зрение и состояние кожи. А еще, несмотря на высокое содержание сахара, мандарины способствуют похудению, так как ускоряют метаболизм, что помогает организму освобождаться от излишков жировой ткани.

Показать еще