Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Зимние суперфуды: что дает бодрость и отличное настроение в холодное время

Зимние суперфуды: что дает бодрость и отличное настроение в холодное время
Кусочек заморского фрукта содержит комплекс «живых» витаминов
Фото: freepik.com
Чтобы Новый год встретить на отлично, не забывай вовремя подзаряжать внутренние батарейки.

Не хуже антидепрессантов

Чтобы в холодное время не снижался энергетический потенциал организма, защита от вирусов, обрати внимание на продукты «хорошего настроения». В них содержатся полезные вещества и порой действуют не хуже антидепрессантов.

К подобным суперфудам относится мандарин. Не обязательно его только есть, устрой себе сеанс ароматерапии с эфирным маслом мандарина. Нежный аромат цитруса снимет стресс, устранит тревогу, восстановит энергетические запасы организма. Но и это не все! В мандарине много витамина С, а кисло-сладкие дольки – настоящие универсальные иммуностимуляторы.

От сезонных инфекций помогут 1-2 мандарина в день.

Заморский фрукт

Ананас стимулирует работу желудка и кишечника. Кусочек заморского фрукта содержит комплекс «живых» витаминов: А, С, В1, В2, В9, В12, РР, а также калий, кальций, натрий, магний, медь, марганец, фосфор, железо, йод, — это именно то, что требуется нашему организму для здорового сердца и бодрого духа.

Шоколадные дни

А вы знали, что те, кто любит настоящий горький шоколад (в нем должно быть не менее 70% какао), реже жалуются на плохое настроение? Исследователи считают, это связано с тем, что шоколад содержит ряд психоактивных веществ, в том числе фенилэтиламин – «вещество счастья», помогающее регулировать наши эмоции. Кроме того, какао-бобы, из которых производят шоколад, богаты флавоноидами – антиоксидантами, которые помогают избегать депрессии. А еще это лакомство повышает тонус сосудов и препятствует образованию тромбов. Для терапевтического эффекта достаточно 1-2 ломтика в день.

Показать еще