Кубанские Новости
Общество

Команда Краснодарского края названа лучшей по информационному сопровождению нацпроектов

Команда Краснодарского края названа лучшей по информационному сопровождению нацпроектов
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Итоги подвели в Санкт-Петербурге на стратегической сессии проектных офисов, организованной Аппаратом Правительства РФ.

При оценке регионов по информационному сопровождению нацпроектов АНО «Национальные приоритеты» учитывали участие в федеральных кампаниях, количество информационных материалов, размещаемых для средств массовой информации.

В федеральной информационной кампании «Финансовая поддержка семей с детьми» нацпроекта «Демография» в число лучших региональных команд вошел Краснодарский край, сообщает пресс-служба администрации региона.

– В рамках национальных проектов в крае мы создаем много социально значимых объектов, среди которых школы, детские сады, поликлиники. Большое внимание уделяем помощи населению и бизнесу. Проведение информационных кампаний способствует этому, – сказал вице-губернатор Краснодарского края Александр Руппель.

По словам руководителя регионального проектного офиса Светланы Герих, на Кубани в проведении федеральной информационной кампании отличились Краснодар, Новороссийск и Гулькевичский район.

– Краснодарский край стал лидером в информационном сопровождении национальных проектов за счет проактивной позиции и эффективного взаимодействия региональных ведомств и муниципалитетов, – сказала Светлана Герих.

В Краснодарском крае реализуют 12 национальных проектов. В 2022 году на финансирование нацпроектов выделено 71,4 млрд рублей.

– Информационное сопровождение в данном случае - это прямое отражение реализации нацпроектов в регионе. Одновременно строят десятки новых объектов, благоустраивают зеленые зоны и в городах, и в небольших станицах края. Это заметный результат, которые видят жители, о котором объективно и заслуженно рассказывают средства массовой информации, – отметила глава краевого департамента информационной политики Галина Жукова.

Показать еще