Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край на 90% выполнил план по созданию госпабликов

Краснодарский край на 90% выполнил план по созданию госпабликов
Их общая аудитория насчитывает более 1,7 млн пользователей.

В декабре этого года РОИВ, ОМСУ и их подведомственные организации подключили 7016 сообществ в соцсети «ВКонтакте», статус «Госорганизация» получили больше 80% из них. Общая аудитория пабликов на сегодняшний день насчитывает более 1 700 000 пользователей.

В России подвели промежуточные итоги реализации закона о госпабликах, который вступил в силу 1 декабря 2022 года. Минцифры РФ представило рейтинг российских регионов по исполнению закона. В топ-10 вошли Пермский край, Ямало-Ненецкий автономный округ, Курская, Ульяновская, Курганская, Новгородская, Калужская, Белгородская и Тюменская области и Ханты-Мансийский автономный округ.

«В этом году мы запустили процесс создания инфраструктуры госпабликов. На данный момент функционируют более 130 тыс. страниц ведомств и подведомственных учреждений, создан единый порядок работы госорганов в соцсетях. В следующем году мы будем ставить акцент на качестве ведения официальных страниц и мотивации администраторов сообществ», — заявил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Максут Шадаев.

Ранее Правительство РФ определило площадки для ведения госпабликов. Основной из них стала социальная сеть «ВКонтакте», ежемесячная аудитория которой составляет около 100 млн. пользователей.

На региональном уровне ответственными за реализацию закона о госпабликах являются ЦУР, подразделения АНО «Диалог Регионы». В 2022 году было проведено более 3 тысяч образовательных мероприятий для администраторов сообществ как в очном, так и в дистанционном форматах.

Показать еще