Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре прошел третий инклюзивный творческий фестиваль «неПросто искусство»

В Краснодаре прошел третий инклюзивный творческий фестиваль «неПросто искусство»
Творческое мероприятие организовало общественное объединение «Добрый юг».

В Краснодаре на сцене концертного зала Кубанского государственного технологического университета встретились более сотни участников гала-концерта. Наряду с обычными для творческой сцены коллективами, такими как Межшкольный эстетической центр, детская школа эстрады «Авансцена», детская музыкальная школа «Сорока», креативная студия «BEST TIME», образовательный Детский цирк «Талисман», МБО ДО ДШИ поселка Ильского Северского района Music scool, в фестивале приняли участие творческие объединения для людей и подростков с синдромом Дауна, аутизмом и РАС, ДЦП и другими особенностями развития.

– Проводить фестиваль стало доброй традицией. Участники и зрители фестиваля каждый раз ждут его с нетерпением. Здорово, что нас поддержала администрация города Краснодара. Таких мероприятий в городе, да и в крае, мало. Когда смотришь выступление таких разных детей и подростков, понимаешь: неважно, какой ты, есть ли у тебя какие-то особенности здоровья, характера, сколько тебе лет и каким видом творчества ты занимаешься – все мы говорим на одном языке, языке искусства, – рассказала руководитель «Доброго Юга» Дана Руднева.

В фойе Концертного зала гости смогли попробовать себя на благотворительных площадках: самостоятельно изготовить авторские значки на память и подписать открытки для своих близких, а детей ждали сувениры.

Фестиваль тщательно выбирает свои площадки. Одной из них стала сцена КубГТУ в здании, расположенном в центре города, с хорошей транспортной доступностью и удобным подходом. Вход свободный.

Участником мероприятия стал и председатель комиссии по доступной, комфортной и безопасной среде Совета при главе администрации (губернаторе) Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека Павел Снаксарев.

– Зрелище грандиозное и великолепное, привлечь к сотрудничеству такое количество участников из различных социальных групп очень сложно. Мы видим искрение улыбки и горящие глаза участников, доброжелательное отношение организаторов. Помощь с постановкой оказали специалисты и студенты института культуры, сотрудничество с ними длится уже несколько лет. Подарки и сувениры получили не только участники, но и все зрители заключительного концерта. Побольше бы такой нужной работы! Данное мероприятие даёт возможность крепче всем познакомиться и идти дальше, рука об руку, с хорошими друзьями. Это ещё один пример эффективной работы структур гражданского общества на Кубани.

Показать еще