Кубанские Новости
Общество
Полина Фалина

Вместе мы можем больше: добровольцы из Тимашевска вновь навестили жителей Мариуполя

Вместе мы можем больше: добровольцы из Тимашевска вновь навестили жителей Мариуполя
Фото: Администрация Тимашевского района
Волонтеры отвезли гуманитарную помощь в Донецкую область. С такой миссией добровольцы из Тимашевска выступили во второй раз.

Первая поездка состоялась в октябре прошлого года благодаря активистам молодежного центра «Перспектива», депутатам, предпринимателям Тимашевского района.

– В Мариуполе проживает много наших земляков – выходцев с Кубани.

Фото: Администрация Тимашевского района

Для начала созвонились с мариупольским отделением «Волонтерской роты». Они рассказали, в чем нуждаются люди, – отметил директор молодежного центра «Перспектива» Игорь Клименко. – Мы собрали теплые вещи, книги, канцтовары, медицинские препараты, спортинвентарь, а также 250 килограммов муки – подарок от местного предпринимателя. И отправились в путь.

Игорь участвует в волонтерском движении с 2012 года – он помогал, когда в Крымске случилось наводнение. И теперь поехал в Мариуполь по зову сердца, несмотря на опасность – их машина с гуманитарной помощью шла всего в 10 км от линии фронта.

В День добровольца, 12 декабря, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев вручил Игорю Клименко благодарственное письмо за безупречный труд и высокие достижения в области молодежной политики.

– Весь груз доставили. И узнали у местных жителей, что еще необходимо. В основном в Мариуполе остались дети и старики, много многодетных семей. Тепло и вода – не во всех домах, но электричество есть. Поэтому в этот раз, в начале декабря, в качестве гуманитарного груза мы повезли масляные радиаторы, электрочайники, электроплиты. Кроме того, продукты, муку, теплые вещи, медикаменты и спортинвентарь для детской секции по боксу. Стараемся оказывать адресную помощь. Ну и, конечно, не могли обойти вниманием самый любимый праздник. Детям к Новому году мы передали сладкие подарки и 100 килограммов мандаринов, – рассказал Игорь.

В уцелевших квартирах продолжается жизнь. Местные волонтеры организовали для детей школьного возраста импровизированный досуговый центр с занятиями спортом, рисованием, художественной самодеятельностью. В уцелевших школах продолжаются уроки.

Фото: Администрация Тимашевского района

– Дети очень обрадовались нашим подаркам. Знаю точно – мы исполнили свой человеческий долг и будем продолжать это делать в следующем году, – отметил Игорь Клименко.

Огромную признательность и благодарность администрация Тимашевского района выражает Евгению Шендрику, депутату Законодательного Собрания Краснодарского края, депутатскому корпусу Тимашевского района, особенно – Максиму Баринову, Наталье Гулий, Андрею Крячко, а также предпринимателям района – Эдуарду Арушаняну, Карену Оганову, Адрею Таранрухе.

Показать еще