Кубанские Новости
Общество

Вот почему вам это нужно есть 1,5 месяца каждый вечер: 1 инжир, 5 штук кураги и 1 чернослив помогут восстановить позвоночник

Вот почему вам это нужно есть 1,5 месяца каждый вечер: 1 инжир, 5 штук кураги и 1 чернослив помогут восстановить позвоночник
Добавление в рацион некоторых сухофруктов способствует здоровью позвоночника.
Фото: telegram
Полезные вещества, содержащиеся в этих сушеных фруктах, способствуют восстановлению межпозвоночных дисков.

Если есть 1,5 месяца каждый вечер

Полезные вещества, содержащиеся в некоторых продуктах, способствуют восстановлению межпозвоночных дисков. Медики не устают напоминать, что для поддержания здоровья позвоночника, в том числе нужно обеспечить питательными веществами не только позвонки, но и межпозвоночные диски, а также массивный связочный аппарат и окружающие группы мышц.

Все это можно сделать, если есть 1,5 месяца каждый вечер перед сном некоторые продукты. Дело в том, что в химическом составе практически всех фруктов и ягод содержится большое количество соединений, которые благотворно влияют на кровообращение, нормализуют проницаемость стенок кровеносных сосудов в области поврежденных дисков и позвонков.

Какие фрукты и почему помогают восстановить позвоночник

  • Ягоды — малина, красная, черная или белая смородина, клюква, ежевика, крыжовник, земляника, морошка;

  • Фрукты — цитрусовые (грейпфрут, апельсин, мандарин), яблоки и груши кисло-сладких сортов, бананы, алыча, сливы, вишня.

При этом, эксперты по питанию популярного ТГ-канала Будем здоровы советуют такой рацион питания: 1 плод инжира (смоковницы), 5 сушеных абрикос (кураги), 1 плод чернослива съедать каждый вечер в течение 1,5 месяцев.

В них еще больше содержатся вещества, которые инициируют восстановление тканей, составляющих межпозвонковые мягкие диски. Также эти вещества делают эти ткани более устойчивыми и упругими, такое усиление приводит к тому, что позвонки начинают сами по себе становиться на отведенные им природой места.

Показать еще