Кубанские Новости
Общество

Авокадо, помело, вода: «Магнит» назвал товары-хиты 2022 года

Авокадо, помело, вода: «Магнит» назвал товары-хиты 2022 года
Фото: pxhere.com
В компании составили рейтинг самых покупаемых товаров уходящего года.

Эксперты розничной сети «Магнита» изучили покупательский спрос и составили рейтинг товаров-хитов 2022 года.

Как уточнили в пресс-службе компании, одним из хитов уходящего года стало авокадо. Аналитики объясняют интерес покупателей к этому плоду продолжающимся трендом на здоровое питание.

Мода на ЗОЖ также способствовала росту популярности вкусовой питьевой воды - со сниженным или нулевым содержанием сахара, обладающая приятным ненавязчивым вкусом. В числе хитов этого года оказались миксы растительных масел.

Вырос спрос на помело и томаты

- Характерным трендом этого года стал рост спроса на российские марки газировки на фоне ухода с рынка некоторых международных брендов. Их аналоги стремительно наращивают долю в категории, к ноябрю этот показатель приблизился к 10%, - добавили в пресс-службе.

Среди непродовольственных товаров примерно вдвое выросли продажи отечественной бытовой химии, средств гигиены и косметики.

Напомним, в прошлом году топ возглавило спортивное питание - батончики, протеиновые напитки и др. На втором месте оказались товары для активного отдыха: каркасные бассейны и надувные матрасы. «Бронза» досталась готовой еде.

Показать еще