Кубанские Новости
Общество

Депутаты сохранят социальные цены на дрова и уголь

Депутаты сохранят социальные цены на дрова и уголь
Фото: пресс-служба ЗСК
Депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края на очередной сессии приняли изменения в действующий на Кубани закон о мер

В повестке дня также была актуальная тема – цены на твердое топливо (дрова и уголь).

Эти виды энергоресурсов по-прежнему еще остаются востребованными в некоторых населенных пунктах региона.

Внесенный губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым законопроект представил руководитель департамента государственного регулирования тарифов Краснодарского края Сергей Милованов.

Документ, в частности, предусматривает возможность компенсации выпадающих доходов поставщикам твердого печного топлива за счет регионального бюджета. Это позволит сохранить социальные цены на такое топливо и обеспечить соблюдение предельных индексов в соответствии с Жилищным кодексом РФ.

По итогам рассмотрения законопроект был принят сразу в двух чтениях.

– Зимой должно быть тепло во всех домах, какие бы отопительные системы в них ни использовались, – отметил председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко. – Домов с печным отоплением у нас не так много, но они есть, и про их жильцов забывать нельзя. Компенсация выпадающих доходов коммунальщикам позволит держать цены на эту важнейшую для людей коммунальную услугу на установленном законом уровне.

Показать еще