Нутрициолог Максим Антонюк рассказал, что даже традиционно вредные для фигуры блюда можно сделать вполне диетическими, если изменить всего один ингредиент. Вот, например, всеми любимая селедка «под шубой»
Все дело в заправке. Традиционно это майонез – страшный сон борцов с лишним весом. Но Максим Антонюк предлагает заменить его на соус, 100 граммов которого содержат всего 135 ккал. А по вкусовым характеристикам он составит вполне достойную конкуренцию майонезу.
На этом секреты заканчиваются. Дальше надо обычные для селедки «под шубкой» овощи (картофель, свекла, морковь) отварить или запечь в духовке и нарезать или натереть на крупной терке – дело вкуса. А еще – нарезать филе сельди, лук, яйца и оставшиеся от соуса яичные белки. Затем слои выкладываются и промазываются соусом в традиционном порядке.
Будет вкусно, сытно и не страшно потолстеть!