Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

Нутрициолог поделился рецептом безопасной для фигуры селедки «под шубой»

Нутрициолог поделился рецептом безопасной для фигуры селедки «под шубой»
Если рецепт составлен грамотно, то и селедка «под шубой» может быть диетическим блюдом
Фото: ru.freepik.com
Приближается главное испытание для всех, кто следит за своим весом, – новогодний стол.

Нутрициолог Максим Антонюк рассказал, что даже традиционно вредные для фигуры блюда можно сделать вполне диетическими, если изменить всего один ингредиент. Вот, например, всеми любимая селедка «под шубой»

Секретный ингредиент

Все дело в заправке. Традиционно это майонез – страшный сон борцов с лишним весом. Но Максим Антонюк предлагает заменить его на соус, 100 граммов которого содержат всего 135 ккал. А по вкусовым характеристикам он составит вполне достойную конкуренцию майонезу.

  • Для его приготовления потребуются: 150 граммов греческого йогурта, два вареных желтка, одно вареное яйцо, одна чайная ложка сока лимона, одна чайная ложка горчицы, по 1/2 чайной ложки сахара и соли, перец молотый (по вкусу). Все эти продукты надо перемолоть блендером до однородной массы.

Как бабушка велела

На этом секреты заканчиваются. Дальше надо обычные для селедки «под шубкой» овощи (картофель, свекла, морковь) отварить или запечь в духовке и нарезать или натереть на крупной терке – дело вкуса. А еще – нарезать филе сельди, лук, яйца и оставшиеся от соуса яичные белки. Затем слои выкладываются и промазываются соусом в традиционном порядке.

Будет вкусно, сытно и не страшно потолстеть!

Показать еще