Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

Только один недостаток: среди многочисленных достоинств орехов кешью есть условие, о котором нельзя забывать

Только один недостаток: среди многочисленных достоинств орехов кешью есть условие, о котором нельзя забывать
Орехи кешью приносят пользу всем системам организма
Фото: pxhere.com
У этого продукта несчетное количество полезных свойств, но иногда проявляется его единственный недостаток.

Этот орех родом из Бразилии, правда, сейчас его поставляют на наш рынок в основном Индия и Вьетнам.

Полезные свойства этого ореха известны с древних времен, а название происходит от слова, которое переводится как «сердце» – по форме скорлупы ореха.

Сейчас состав кешью уже хорошо изучен. Признано, что он настолько богат разнообразными питательными веществами, что благотворно влияет практически на весь организм человека:

  • положительно влияют на нервную систему

  • способствуют беспроблемной работе мышц

  • препятствует образованию холестериновых бляшек

  • снижает риск развития атеросклероза, рассеянного склероза и неправильного кроветворения

  • понижает уровень сахара и предотвращает осложнение диабета

  • уменьшает воспаление

  • благотворно влияет на органы дыхания

  • улучшает состояние волос, ногтей, кожи

Такой большой перечень получился, потому что орехи кешью содержат Омега-3, Омега-6, Омега-9, витамины группы В, калий, магний, цинк, селен, медь, железо.

Вред кешью могут принести только людям, у которых есть индивидуальная непереносимость.

Важно знать, что прослойка между скорлупой кешью и его ядром – ядовита, поэтому употреблять орех надо только жареным. При термической обработке исчезает единственный недостаток этого чудесного продукта.