Этот орех родом из Бразилии, правда, сейчас его поставляют на наш рынок в основном Индия и Вьетнам.
Полезные свойства этого ореха известны с древних времен, а название происходит от слова, которое переводится как «сердце» – по форме скорлупы ореха.
Сейчас состав кешью уже хорошо изучен. Признано, что он настолько богат разнообразными питательными веществами, что благотворно влияет практически на весь организм человека:
положительно влияют на нервную систему
способствуют беспроблемной работе мышц
препятствует образованию холестериновых бляшек
снижает риск развития атеросклероза, рассеянного склероза и неправильного кроветворения
понижает уровень сахара и предотвращает осложнение диабета
уменьшает воспаление
благотворно влияет на органы дыхания
улучшает состояние волос, ногтей, кожи
Такой большой перечень получился, потому что орехи кешью содержат Омега-3, Омега-6, Омега-9, витамины группы В, калий, магний, цинк, селен, медь, железо.
Вред кешью могут принести только людям, у которых есть индивидуальная непереносимость.
Важно знать, что прослойка между скорлупой кешью и его ядром – ядовита, поэтому употреблять орех надо только жареным. При термической обработке исчезает единственный недостаток этого чудесного продукта.