Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

В печали и радости: китайский врач советует делать этот простой массаж точки IG 3 всегда, когда вас переполняют чувства

В печали и радости: китайский врач советует делать этот простой массаж точки IG 3 всегда, когда вас переполняют чувства
Массаж ребра ладони надо делать как можно чаще.
Фото: telegram
Следуя этому совету можно значительно сэкономить свою энергию, избежать стресса и уберечь себя от болезней сердца.

В печали и радости

Следуя этому совету китайской медицины можно значительно сэкономить энергию, избежать стрессов и уберечь себя от болезней сердца. Умеренность, в том числе и в эмоциональном плане - главный совет китайской медицины. Избыточная радость также негативно влияет, как и грусть.

Поэтому надо себя держать в руках. Причем, не только в переносном смысле! Если вам вдруг взгрустнулось, напала меланхолия или, наоборот, распирает от положительных эмоций, попробуйте прощипать на обеих руках ребро кисти по ходу канала Тонкого кишечника, особенно область под мизинцем, в так называемой точке IG 3.

Сделать массаж точки IG 3

Известный китайский врач Чжен Фучжун говорит, что, следуя этому совету можно значительно сэкономить и свою энергию, и уберечь человека от болезней Сердца. Что такое меридиан (канал) тонкого кишечника и причем здесь точка IG 3?

Канал тонкого кишечника принадлежит к Меридиану Сердца, и проходит по обеим сторонам тела справа и слева. Первая точка расположена на мизинце, далее он проходит по руке, плечу, шее и заканчивается на голове. Она помогает контролировать состояние пищеварения, кровообращения, эндокринной системы.

Максимальная активность меридиана после обеда с 13 до 15 часов, а минимальная во время сна с 1 до 3 часов ночи. Начинается меридиан у самого края ногтя мизинца руки с внешней стороны. Здесь расположена точка IG1. Далее он проходит по тыльной стороне пальца, ребру ладони, задней поверхности предплечья, плеча.

Показать еще