Кубанские Новости
Общество

В Туапсинском районе устраняют выявленные нарушения градостроительного и земельного законодательства

 В Туапсинском районе устраняют выявленные нарушения градостроительного и земельного законодательства
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Исполнение утвержденного на краевом уровне плана мероприятий проверили вице-губернатор Роман Лузинов и первый зампрокурора регио

– Межведомственная комиссия, работавшая в Туапсинском районе по поручению губернатора Кубани, выявила многочисленные нарушения градостроительного и земельного законодательства, утвердила план мероприятий по их устранению, - сказал Роман Лузинов.

Замглавы региона отметил, что в настоящее время необходимо усилить контроль за соблюдением сроков исполнения каждого пункта. Также особое внимание уделить подготовке генпланов, правил землепользования и застройки в районе.

С нарушениями в Туапсинском районе выдавали разрешения на строительство гостиниц и многоквартирных домов, которые не учитывали достаточное количество парковочных мест, благоустройство и озеленение. На пляжах размещали незаконные стационарные объекты. Многие из них, например, в селах Ольгинка и Дедеркой уже демонтировали. По другим – обращаются в суд или решают вопрос в досудебном порядке.

Роман Лузинов обратил внимание местных властей на недопущение формального подхода при проведении досудебной претензионной работы и обеспечение качественной подготовки исков.

Проверки соблюдения градостроительного законодательства в Туапсинском районе проводят по поручению губернатора Кубани с июля 2022 года, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще