Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Вернет молодость и страсть: как использовать эфирное масло жасмина

Вернет молодость и страсть: как использовать эфирное масло жасмина
Эфирное масло жасмина обладает сильным омолаживающим эффектом
Фото: freepik.com
Масло жасмина используют в омолаживающих рецептах, а также в качестве мощного афродизиака.

Для здоровья и страсти

Эфирное масло жасмина известно своими терапевтическими свойствами — в нем содержатся антиоксидантны и антиканцерогенны. Оно оказывает обезболивающий эффект, его используют при гипертонии, хроническом бронхите, снимает охриплость и устраняет ларингиты. Нормализует работу гормональной системы, способно повысить уровень кортизола и половых гормонов, улучшает сопротивляемость организма заболеваниям. Эфирное масло жасмина является афродизиаком, то есть способно возвращать половое влечение и устранять половое бессилие.

В косметологии

Эфирное масло жасмина обладает сильным омолаживающим эффектом. Особенно эффективно борется с сухостью кожи, обладает ухаживающим эффектом для тонкой, чувствительной, раздраженной или поврежденной кожи. Компоненты масла влияют на регенерацию кожи, подтягивают ее, восстанавливают цвет лица, омолаживают и освежают кожу.

Если вы часто пользуетесь декоративной косметикой, например, по роду своей профессии, обязательно добавляйте несколько капель эфирного масла в уходовые крема. Это защитит кожу от негативного воздействия «грима».

Если при нанесении эфирного масла жасмина вы чувствуете на коже ощущение тепла и легкого стягивания, значит, оно работает. А вот при неприятных ощущениях и покраснении откажитесь от применения средства.

Показать еще