Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

Все еще кипятите? Какие ошибки убивают полезные свойства молока

Все еще кипятите? Какие ошибки убивают полезные свойства молока
Молочные продукты обладают идеальным балансом белков, жиров и углеводов
Фото: ru.freepik.com
Молоко – крайне полезный продукт, но с ним надо уметь обращаться.

Для многих людей молочные продукты с детства – основа рациона. И даже те, у кого на молоко аллергия, стараются подобрать ему замену.

Конечно, жалко отказываться от такого богатого источника питательных веществ. Ведь молоко содержит витамины А, В12, D, фосфор, кальций, калий, цинк, магний, рибофлавин.

Вообще, диетологи говорят, что молочные продукты обладают идеальным балансом белков, жиров и углеводов.

Также известно, что кальций и витамин D служат профилактикой онкологических заболеваний. Кальций – защищает слизистые оболочки, а витамин D – участвует в процессе регулирования роста клеток.

Но в каком виде надо пить молоко, чтобы оно было максимально полезным? Важно: молоко нельзя кипятить более 15 минут. За это время происходит изменение структуры белков – и не в лучшую сторону. Молоко рекомендуется снимать с плиты сразу после закипания.

На основе молока делают много разных напитков, дополнительные ингредиенты которых увеличивают его пользу еще больше. Например, молоко с имбирем нормализуют работу практически всех систем организма, поскольку улучшают кровь. Такой напиток рекомендуется употреблять утром.

Для взрослых и детей начиная с 10 лет норма потребления молочных продуктов, по данным Роспотребнадзора, не должна превышать 500 мл, для детей до семи лет – 350 мл.

Показать еще