Кубанские Новости
Общество

Херсон без Бога

Херсон без Бога
Геннадий Шелестенко
Наш колумнист Геннадий Шелестенко – о том, как в его родном городе борются с Украинской православной церковью Московского патриа

История захвата началась сразу с получения Украиной независимости. Даже внутри Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) происходили захват власти и назначения по признаку территориального рождения, приоритет отдавался выходцам из западных областей Украины. Противостоять этому без силовой поддержки было очень сложно.

В 2014 году я был простым работником монастыря в честь Иверской иконы Божией Матери в Одессе. И наблюдал печальную картину попытки захвата территории монастыря молодчиками в военной форме, говорящими на западном диалекте украинского языка. Но наша братия смогла отстоять монастырь, среди монахов было немало людей, прошедших через очень сложные жизненные испытания, многие пришли в монастырь отмолить те грехи, которые легли на их души в кровавые 90-е годы, люди не робкого десятка. Тогда обошлось без оружия, но не сейчас. Националисты с оружием в руках сейчас захватывают храмы и монастыри УПЦ МП. Настоятелей вывозят в подвалы СБУ, а храмы и их имущество отбирают в пользу Киевского патриархата.

Рейдерские захваты – инструмент, которым бандеровские бандюки владеют в совершенстве. Нет с ними Бога, помимо того, что на Украине повсеместно насаждались церкви американского протестантского образца, так они еще и наши храмы захватывают. Наблюдая эту печальную картину, не перестаю убеждаться в широте и простоте русской души, когда на наших глазах американцы разворачивали плацдарм борьбы за души наших людей, а мы ничего не предприняли для предотвращения этой беды. Ничего, мы все исправим, вернем все украденное у нас имущество, вернем и души заблудших.

СБУ в Херсоне бесчинствует, ищет сторонников России. Мою маму вывозят в полицейский участок и требуют адрес, где я сейчас нахожусь. Аргумент мамы, что она имеет право не свидетельствовать против своего сына, вызывает у бандеровцев ярость, угрожают фильтрационным лагерем. Это территория, где не работают никакие законы и конвенции, где людей пытают, бьют и унижают. Моей маме 76 лет, она не выдержит пыток, надеюсь, что у эсбэушников хватит ума этого не делать.

И хорошая новость на конец недели: русский десант высадился на Потемкинский остров на правой стороне Днепра, оборудует плацдарм для возвращения Херсона. Поясню для нехерсонцев, что это остров вниз по течению Днепра, где с 70-х годов прошлого века жителям Херсона нарезались дачные участки. Сейчас на острове живут люди даже зимой, топят печки, а у зажиточных дачников стоят солнечные панели, даже электричество есть. Это сигнал нацистам сматывать удочки. Херсон – русский город, его возвращение неизбежно.


Показать еще