Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске врачи достали из бронха 11-летнего мальчика осколок пластиковой игрушки

В Новороссийске врачи достали из бронха 11-летнего мальчика осколок пластиковой игрушки
Фото: "Новороссийский рабочий"
Ребенок играл с машинкой, держа во рту кусочек пластиковой фары, и случайно его вдохнул.

Врачи эндоскопического отделения Городской больницы №1 Новороссийска достали из бронха 11-летнего мальчика осколок фары от пластиковой машинки. Его ребенок держал во рту во время игры и случайно вдохнул, начался удушливый кашель.

В больнице мальчику провели КТ-исследование, которое и подтвердило инородное тело в правом бронхе. Оно могло попасть в трахею, что грозило остановкой дыхания. Счет шел на минуты, поэтому врачи решили провести бронхоскопию под наркозом. Сложность операции заключалась в том, что начался отек слизистой, а застрявший предмет имел острые концы, был неправильной формы и слишком широкий.

Заведующий эндоскопическим отделением Давид Шагинян при помощи бронхоскопа нашел и визуализировал инородный предмет, который практически полностью перекрыл поступление воздуха в правое легкое. Врачу удалось захватить инородное тело специальными зубчатыми щипцами.

Вся процедура, которая была проведена без повреждений стенок бронхов и голосовых связок, заняла немногим более часа.

В настоящее время мальчик чувствует себя хорошо, он находится в ЛОР-отделении больницы, где получает антибактериальную и симптоматическую терапию, занимается дыхательной гимнастикой, сообщает «Новороссийский рабочий».

Показать еще