Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

Врачи назвали самый полезный для сохранения молодости чай

Врачи назвали самый полезный для сохранения молодости чай
Ферментированный чай пуэр продается в спрессованном виде
Удивительные свойства этого напитка связаны со способом его приготовления.

Загадочный «бродяжка»

Чай пуэр производят исключительно в Китае из того же растения, что и привычный нам чай.

Секрет – в способе его приготовления. По сути, пуэр – это ферментированный чай, то есть попросту – перебродивший. Процесс его брожения может длиться от нескольких месяцев до нескольких лет – в зависимости от планируемого результата. Поэтому пуэр иногда сравнивают с коньяком, вкус которого с годами становится только лучше. А вот вкус обычного чая, кстати, время, наоборот, портит.

У пэура специфический привкус, но многим он нравится. Самое же главное – это целебные свойства пуэра, которые омолаживают организм человека.

Чтобы не заржаветь

Как рассказала диетолог Елена Юхнова, пуэр обладает уникальным свойством – противодействует окислению липидов. Это объясняется входящими в его состав полифенолами, которые снижают уровень железа, но при этом не обедняют кровь этим веществом.

Железо, как известно, одна из главных причин старения. Грубо говоря, если железа в организме выше нормы, то он «ржавеет».

Кроме того, пуэр богат мощными антиоксидантами, которые при регулярном употреблении омолаживают кожу.

Сплошные плюсы и немного минусов

Пуэр, вдобавок к уже перечисленным достоинствам, также нормализует уровень холестерина в крови и выводит токсины из организма.

Отмечено, кроме прочего, хорошее влияние этого чая на профилактику онкологических заболеваний.

К тому же пуэр хорошо снимает стресс и напряженность, помогает улучшить память. Пуэр рекомендуют при похудении, так как он активизирует обменные процессы.

  • Важно! У чая пуэр есть противопоказания. Не торопитесь заваривать его, если страдаете болезнями мочеполовой системы, атеросклерозом, гипертонией, бессонницей или находитесь в стрессе.

Показать еще