Кубанские Новости
Общество

На Кубани в 14 школах закрыли классы из-за гриппа и ОРВИ

На Кубани в 14 школах закрыли классы из-за гриппа и ОРВИ
Фото: pxhere.com
В Краснодарском крае из-за распространения гриппа и острой респираторной вирусной инфекции закрыли классы в 14 школах, еще одна

В регионе продолжает расти число заболевших гриппом и ОРВИ. Ранее в Роспотребнадзоре сообщили, что среди заболевших преобладают дети.

Между тем, в школах Кубани начали разобщать классы (дети перестают посещать очные занятия. - ред.) из-за превышения эпидпорога.

- По состоянию на 16 декабря в Краснодарском крае в связи с превышением порога заболеваемости гриппом и ОРВИ разобщены отдельные классы в 14 школах, полностью закрыта одна школа в Горячем Ключе. Занятия в ней возобновятся 19 декабря, - сообщили «Кубанским новостям» в пресс-службе краевого министерства образования и молодежной политики.

Напомним, с начала эпидсезона в Краснодарском крае зарегистрировано 225 случаев гриппа, в том числе сезонный грипп типа А/Н1N1 swine/2009 (так называемый свиной грипп) составляет более 80%. Это 180 случаев.

В Краснодаре недельный эпидпорог превышен на 30,7%. В основном болеют горожане от 15 лет.

В краевом Роспотребнадзоре уточнили, что все заболевшие не были вакцинированы от гриппа. В ведомстве призвали жителей региона сделать прививки.







Показать еще