Если вы обладатель чрезмерно густой крови, то проблемы со здоровьем вам не избежать. Жир и соли кальция могут оседать на стенках артерий, отчего они теряют эластичность, становятся жесткими. Появляется угроза развития атеросклероза, рано или поздно приведет к инфаркту или инсульту.
С такой проблемой можно бороться не только при помощи лекарственных препаратов. Такими свойствами обладают некоторые продукты, которые вы можете включить в свой рацион.
Корень обладает противовирусными и даже спазмолитическими свойствам. А еще он может разжижать кровь. В состав имбиря входит вещество гингерол, которое способно выводить холестериновые бляшки и рассасывать тромбы, оно так же активизирует мозговое кровообращение, укрепляет сосуды.
Куркума это естественный антикоагулянт – он разжижает кровь и понижает сердечное давление. Гипертоникам и диабетикам обязательно нужно употреблять куркуму. Она снижает лишний уровень сахара в крови, ее эффективное влияние на сердечно-сосудистую систему, помогает при болезни Альцгеймера.
Еще один природный антикоагулянт – чеснок. В нем содержаться биологически активные вещества: аджоен (ахоен) и аденозин, которые могут уменьшать вязкость, препятствуют слипанию красных кровяных клеточек, отвечающих за свертываемость крови – тромбоцитов. Чтобы улучшить рассасывание тромбов, достаточно употребление трех зубчиков ежедневно.
Корица хороша не только в кулинарии, она – мощный антикоагулянт, а все благодаря кумарину в ее составе. Любите чай или кофе с корицей, тогда вам гарантированно снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Благодаря капсаицину, эта острая приправа благотворно воздействует на всю сосудистую систему, помогает венам, артериям и капиллярам восстанавливать эластичность. Он влияет на улучшение кровотока и разжижает кровь, более того, способствует притоку крови к конечностям.
Возможно, вы слишком много употребляете сахар и углеводы, злоупотребляете алкоголем, копченой и жирной пищей.
Причиной сгущения крови может так же служить избыток тромбоцитов, эритроцитов и гемоглобина, нарушения в работе печени.