Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

Расти, коса: простой способ остановить выпадение волос

Расти, коса: простой способ остановить выпадение волос
Проблему выпадения волос поможет решить маска, которую можно приготовить самостоятельно
Фото: pxhere.com
Врач-трихолог порекомендовала недорогое и доступное средство, способное вернуть прическе пышность.

Причины выпадения волос могут быть самыми разными: сильный стресс, побочные действия лекарственных препаратов, гормональный дисбаланс, соматические и инфекционные заболевания. Безусловно, в этом случае необходимо в первую очередь устранить причину проблемы, чтобы добиться максимального эффекта.

Реакция организма

– Механизм возникновения ситуации с выпадением волос, вне зависимости от изначального сбоя, одинаков – нехватка в организме таких микроэлементов, как железо, селен, хром, цинк, витамина В12. Стресс, болезни, наследственность разбалансируют систему и приводят к дефициту необходимых веществ, – считает врач-трихолог Лариса Бородкина. – Поэтому применение обогащенных микроэлементами и витаминами масок для волос эффективно устраняет проблему.

Никакого секрета

Эффективность этой маски доказана многократно, а дополнительным плюсом является доступность всех ингредиентов.

Понадобится по одной ампуле витаминов В6 и В12, один грамм витамина С, две столовые ложки репейного или касторового масла – все это легко приобретается в ближайшей аптеке. Смешайте все ингредиенты, добавьте две столовых ложки меда и столько же бальзама для волос. Смесь подогрейте на водяной бане до 50 градусов. Теплую массу наложите на волосы по всей длине и прикройте голову чепчиком, затем – шапкой или полотенцем, чтобы создать эффект сауны. Через час промойте волосы под проточной водой. Регулярное, два раза в неделю, использование такой маски значительно снизит количество выпадающих волос и придаст прическе здоровый блеск.

Показать еще