Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

Только для наружного применения: как зеленый помидор поможет избавиться от варикоза

Только для наружного применения: как зеленый помидор поможет избавиться от варикоза
Фото: pxhere.com
Зеленые помидоры входят во многие старинные рецепты лечения кровеносных сосудов.

Еще в древних медицинских трактатах есть рецепты, главным ингредиентом которых является зеленый томат. Знахари прошлого широко применяли уникальные свойства этого овоща для лечения недугов кожи и кровеносных сосудов.

Целебный яд

– В зеленых томатах содержится соланин. Это довольно токсичное вещество, которое в процессе созревания плода исчезает. Именно с этим связано то, что сырые зеленые помидоры не рекомендуется употреблять в пищу, так как высок риск получить отравление. Однако для лечения варикоза, то есть для внешнего применения соланин подходит практически идеально, – рекомендует врач-флеболог Роман Протасов.

Смести «паутину»

Процедура проста и эффективна. Берем зеленый томат, разрезаем и накладываем на участки, где хотим убрать проявления варикоза. Через три минуты компресс снимаем, протираем обработанное место, а затем увлажняем кремом, так как кислота, содержащаяся в томатах, сушит кожу.

Наибольшая эффективность достигается, если делать данную процедуру дважды в сутки на протяжении 10 дней. Вместе с тем людям, страдающим хроническими болезнями, или с высоким риском аллергических реакций перед домашним лечением варикоза следует проконсультироваться у лечащего врача.

Показать еще