Кубанские Новости
Общество

В Сочи подвели итоги Года экологии

В Сочи подвели итоги Года экологии
Фото: Андрей Евтеев
Эта инициатива была поддержана Правительством РФ и лично губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым.

Как отметил глава Сочи Алексей Копайгородский, идеология года для главного курорта страны: «Зелёный город. Чистое море. Чистое небо. Чистый воздух. Экологическое просвещение». За год в городе провели более 150 акций и проектов и свыше 1000 просветительских мероприятий.

Статус особо охраняемых природных территорий местного значения имеют уже пять зелёных уголков курорта. Ещё столько же в работе. Восстановлено наследие автора «сочинского» стиля озеленения Сергея Ильича Венчагова. Сейчас зелёные оазисы объединены в единый пешеходный маршрут.

На курорте открыли 9 новых экозон, по экостандартам реконструировали 12 скверов и набережных. До конца года откроется еще 15 таких территорий.

На дороги курорта только по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» вышли 26 автобусов на газомоторном топливе. Планируется, что уже в следующем году транспорт на экотопливе станет основой городского автопарка. С начала года вместе с администрацией более 30 предприятий города перешли на работу по стандартам экоофиса.

«Именно в Год экологии началась реализация первоочередных 12-ти проектов по модернизации и строительству объектов водоснабжения и водоотведения Программы комплексного развития Сочи, одобренной Правительством России. Весь год в одной команде с нами работали природоохранные и общественные организации, научное сообщество, особо охраняемые территории, горноклиматические курорты и все неравнодушные жители. Обязательно отметим этот большой труд. Искренне благодарю всех наших горожан за вклад в общее дело сохранения и приумножения природных богатств Сочи для будущих поколений!», — отметил Алексей Копайгородский.

Показать еще