Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

Волшебная перекись водорода: способы применения, которые должен знать каждый

Волшебная перекись водорода: способы применения, которые должен знать каждый
Перекись водорода поможет получить белоснежную улыбку
Фото: pxhere.com
Доступный препарат, который можно приобрести в любой аптеке, эффективен в борьбе с микробами, для выведения шлаков и косметическ

Врач-косметолог, кандидат медицинских наук Людмила Хорошилова считает перекись водорода одним из самых многофункциональных средств в борьбе за красоту и здоровье.

Белее белого

Обесцвечивание волос при помощи перекиси водорода широко используется парикмахерами. Однако препарат прекрасно справляется и с отбеливанием зубов и ногтей.

«Голливудскую улыбку» можно получить, если полоскать рот после чистки зубов раствором перекиси в соотношении: две части воды на одну – препарата.

Отбеливание ногтей еще проще. Достаточно несколько минут подержать пальцы в растворе, и ногтевые пластины со временем приобретут здоровый оттенок и эластичность. Проблемы с кожей лица – тоже перекись. Регулярное протирание смоченным в средстве ватным диском успокоит раздражение и очистит поры. А смешанную с водой в равных частях перекись используют как эффективное средство против грибка ног.

Невидимый страж

Взять 60 мл перекиси водорода, растворить в 700 мл воды – и готово надежное средство для мытья овощей и фруктов. Более того, помимо тотального уничтожения микробов этот раствор способствует удалению пестицидов.

Смешайте перекись водорода с семью частями воды и залейте все в пульверизатор – надежное бактерицидное средство готово. Распыляйте его периодически в помещении, и риск подхватить инфекции снизится в разы.

Показать еще