Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Болезни вен на ногах: вот как можно определить стадии варикоза в домашних условиях, и что нужно с этим сделать

Болезни вен на ногах: вот как можно определить стадии варикоза в домашних условиях, и что нужно с этим сделать
К здоровью своих ног нужно относиться внимательно.
Фото: eurodom-vp.ru
Врач рассказал, как понять, что у вас варикоз по определенным признакам, и чем раньше это сделать, тем лучше.

Болезни вен на ногах

Понять, что у вас варикоз можно по определенным признакам, и чем раньше это сделать, тем лучше. Известный доктор Алесь Улищено рассказал, как можно самостоятельно определить, есть ли у вас варикозное расширение вен, и дал советы, как на что обратить особое внимание.

- Буду откровенен, если уже поставлен диагноз варикоз, на это сложно повлиять остеопатией. А вот как профилактика варикоза, остеопатия отлично работает, - пишет он в своем ТГ-канале.

По словам врача, не всегда выступающие вены на ногах - это варикоз, но лучше провериться. А вот если у вас устают и отекают ноги, присутствует тяжесть и судороги, есть боли в стопах и выступающие вены, это - предвестники проблем с сосудами и суставами нижних конечностей и сигнал, что надо заняться собой!

Что нужно с этим сделать

Еще хуже – это застой и сгущение крови в ногах, язвы на коже голеней, тромбофлебит поверхностных и даже глубоких вен, который может приводить к летальному исходу. Все это повод незамедлительно обратиться к флебологу.

Проблемы таза, опущение внутренних органов, застой в области таза создают нарушение венозного и лимфатического оттока от ног. Все это вместе с предрасположенностью и слабостью соединительной ткани может приводить к деформации вен.

- И тут остеопатия может быть профилактикой или поддержкой на ранней стадии болезни. Самостоятельно профилактировать проблему варикоза можно с помощью телесно-ориентированной терапии, она помогают убрать застой и напряжение в теле, что значительно облегчит состояние ваших ног, - дает совет врач.

Показать еще