Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

Диетолог назвала 5 болезней, при которых необходимо есть гранат

Диетолог назвала 5 болезней, при которых необходимо есть гранат
Употребление гранатового сока снижает артериальное давление за две недели
Фото: ru.freepik.com
Обычный гранат содержит такое количество натуральных полезных веществ, что диетологи рекомендуют его даже при самых серьезных за

Шкатулка с витаминами

Средний гранат весом от 300 до 500 граммов содержит витамин С (30 процентов от суточной потребности организма человека), витамин К (36 процентов), фолиевую кислоту (16 процентов), калий (12 процентов), а также витамин В, клетчатку, белки, фосфор и кальций.

Пять веских поводов съесть гранат

Диетолог Анна Вороновская рассказала, в каких ситуациях гранат может принести большую пользу здоровью.

  1. Профилактика рака предстательной железы. Исследования доказали уникальную способность граната замедлять деление и даже вызывать гибель злокачественных клеток за счет стимуляции апоптоза. Рекомендуется выпивать 240 мл гранатового сока в сутки.

  2. Повышенное артериальное давление. Гранат снижает давление и благотворно влияет на функциональность сосудов. Рекомендуется выпивать 150 мл сока в день. Результат будет заметен уже через две недели.

  3. Артрит. В этом случае у граната очень широкий спектр действия: противовоспалительный и антиоксидантный эффект, стимуляция регенерации поврежденных структур, уменьшение боли.

  4. Повышенный уровень холестерина. Экстракт масла или гранатовых косточек оказывает комплексное влияние на все этапы образования атеросклеротических отложений на стенках сосудов и защищает организм от многих проблем, связанных с атеросклерозом.

  5. Плохая память. Точных научных данных о том, как это работает, пока нет, но доказано, что гранат положительно влияет на функции головного мозга. Его рекомендуют, например, при потере памяти после наркоза. Также есть сведения о том, что вещества, которые содержатся в гранате, препятствуют развитию болезни Альцгеймера.

Показать еще