Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Избавляемся от лишнего: три группы очень питательных продуктов, которые, тем не менее, помогут быстро похудеть

Избавляемся от лишнего: три группы очень питательных продуктов, которые, тем не менее, помогут быстро похудеть
Попкорн – идеальный перекус для тех, кто не диете
Фото: pxhere.com
Диетолог назвала продукты, с высоким содержанием углеводов, которые помогают быстро терять килограммы.

Правильная диета

Многие люди, когда хотят сбросить несколько килограммов, стараются исключить из своего рациона часть любимых продуктов. Как правило, это еда, в которой много углеводов – хлеб, картофель, бананы, макароны, каши и пр. Между тем, как уверяет врач-диетолог Марина Сорокина, избавляться от лишнего можно и без таких ограничений.

- Углеводы – это основа питания человека. Важно, чтобы каждый из нас ежедневно получал больше 50% суточной калорийности именно из углеводов. Перекос точно не пойдет на пользу здоровью, - говорит специалист.

Главные помощники в похудении

Эксперт по питанию назвала три продукта, богатых углеводами, с которыми процесс похудения пойдет быстрее и эффективнее.

  • Каши из злаков (овсяная, гречневая, ячневая и пр.). Эти каши, сваренные на воде – идеальный завтрак. Он обеспечит запасом энергии и все калории точно расходуются в течении дня. Главное помнить, что те же самые каши, сваренные на воде, не будут столь полезными.

  • Попкорн. Если готовить его дома, с минимальным количеством масла, соли или сахара (кто как любит), то организм получит массу полезных веществ и ничего вредного. Например, попкорн богат пищевыми волокнами, магнием, фосфором, железом, цинком, марганцем и витаминами группы В. Такой перекус действительно утоляет голод, а еще совершенно не откладывается на талии и бедрах. Если у вас намечается встреча друзей, то вместо чипсов и гамбургеров, предложите им вместе похрустеть попкорном – для здоровья это полезнее.

  • Картофель. Несмотря на обилие углеводов в составе, при правильном приготовлении овоща, вполне можно избежать неприятных последствий в виде «плывущей» фигуры. Например, не надо картошку жарить на масле или с салом, лучше запеките ее с мясом и овощами в духовке. Кстати, этот способ готовки предпочтителен и потому, что при нем в овоще сохраняется много полезного для сердца калия.

Показать еще