Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

Не только от похмелья: нутрициолог рассказал, как можно похудеть благодаря огуречному рассолу

Не только от похмелья: нутрициолог рассказал, как можно похудеть благодаря огуречному рассолу
В маринованных огурцах все прекрасно, в том числе и рассол
Фото: ru.freepik.com
Зима – время открывать закатки и хрустеть солеными огурчиками. Оказывается, рассол от них – ценный для здоровья продукт.

Нутрициолог Максим Антонюк назвал пять ситуаций, когда простой огуречный рассол будет не менее полезен, чем аптечные витамины или биологические добавки. И речь не о похмелье.

  1. Когда надо сбросить вес. Многим уже знакомы уксусные диеты. Результаты экспериментов доказали, что те, кто ежедневно пьет уксусный раствор, худеют быстрее и без вреда для организма. Рассол же и есть по сути уксус, только с вкусными добавками и разбавленный в удобоваримой пропорции.

  2. При угрозе обезвоживания. Огуречный рассол можно посоветовать пить спортсменам после интенсивных тренировок. Для восстановления водно-солевого баланса организму требуются натрий, калий и электролиты, которых в рассоле в изобилии. Кстати, для их пополнения некоторые спортсмены пьют специальные напитки, но рассол может их с успехом заменить.

  3. При слабом иммунитете. Антиоксиданты – витамины С и Е – основа основ нашего крепкого здоровья, ведь, укрепляя иммунитет, они выстраивают защиту против вредных бактерий и вирусов, а также паразитов. Рассол содержит эти витамины в значительном количестве.

  4. При мышечных спазмах. Если после тренировки или других физических нагрузок выпить треть стакана рассола, натруженные мышцы будут вам благодарны. Ведь огуречный рассол содержит натрий, который поможет им при обезвоживании.

  5. При повышенном сахаре. Исследования показали, что если принимать перед едой небольшое количество уксуса, то это благотворно скажется на уровне сахара в крови. Особенно этот совет пригодится больным диабетом II типа. Вместо уксуса можно пить рассол, что гораздо вкуснее и приятнее, а эффект будет тот же.

Показать еще