Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

Преступление против красоты: что будет если лечь спать, не сняв макияж

Преступление против красоты: что будет если лечь спать, не сняв макияж
Если вечеров красавица ложится спать с косметикой, утром она проснется чудовищем
Фото: ru.freepik.com
Косметолог рассказала, к каким последствиям для кожи лица может привести привычка спать, не смыв мейкап.

– Самое плохое, что может сделать женщина для своего лица, – лечь спать, не умывшись, – уверена косметолог Наталья Таранова.

Конечно, случаи бывают разные: от фатальной усталости до слишком насыщенной вечеринки, но лучше найти силы на пару минут для заботы о себе, чем потом получить нижеперечисленные последствия.

Прыщи

Пока мы спим, наш организм продолжает свою жизнедеятельность. В том числе и сальные железы. Они вырабатывают кожное сало, которое, смешавшись с частицами косметики и пыли, закупоривает поры и не дает коже нормально дышать. Кстати, прыщам для того, чтобы вылезти, вполне хватит одной такой ночи.

Инфекции и воспаления

Косметика, смешавшись за день с частичками грязи, раздражает и даже царапает кожу. Как результат – красные пятна, вызванные воспалением. Это уже надо лечить.

Что касается глаз, то оставленная на ночь косметика может спровоцировать конъюнктивит, ячмень, а это тоже уже диагнозы.

Опухшие веки

Все логично: тени и тушь ночью осыплются и размажутся, попадут на слизистую глаз, которые и дадут реакцию. Утром веки будут опухшими, а глаза – красными. Плюс неприятные, скорее всего даже болезненные ощущения.

Другие последствия привычки спать с косметикой на лице: нездоровый цвет кожи, морщины и раннее старение, выпадение ресниц, растрескавшиеся губы, аллергия.

На случай, если с вами все-таки произошла такая неприятность и вы уснули с косметикой на лице, косметолог Наталья Таранова советует не краситься на следующий день. Тщательно умойтесь и дайте коже спокойно отдохнуть.

Показать еще