Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

Доктор рассказал, что делать, чтобы не было похмелья

Доктор рассказал, что делать, чтобы не было похмелья
Лучшее средство он похмелья – не пить, но оно не всегда доступно
Фото: pxhere.com
Главный совет, конечно, – вообще не пить. Но обстоятельства бывают разные, поэтому, чтобы уменьшить последствия вечеринки, воспо

Терапевт Андрей Нимчинов рассказал, как надо себя вести, чтобы максимально уменьшить тяжесть похмельного синдрома.

  • Перед вечеринкой необходимо плотно поесть. Особенно налегайте на продукты с большим содержанием углеводов – гречку, овсянку, бобовые, яйца, макароны, орехи, апельсины. Закуски под алкоголь не считаются. Надо подготовиться заранее, так как голодный человек пьянеет быстрее и болеет на следующий день больше.

  • Во время мероприятия надо больше пить. Имеются в виду, конечно, не спиртные жидкости, а соки, компоты, негазированная минералка. Таким образом вы можете избежать обезвоживания. Кстати, газированную воду пить не надо – она увеличит давление в желудке, и попадание алкоголя в кровь через слизистую ускорится.

  • Максимально сократите количество сигарет, если не получится отказаться от них вовсе. Известно свойство никотина ускорять всасывание этанола – это усугубит тяжесть состояния на следующий день.

  • Закусывайте правильно и не всем подряд. Выбирайте сырные и мясные нарезки, рыбу, запеченные овощи. Помните, что соленые продукты аукнутся на следующий день отечностью, а копченые и жирные – тошнотой.

  • Отличный и самый сложный план – покинуть праздник пораньше или как минимум воздержаться от возлияний во второй его половине. Если вы сделаете это, то гарантированно будете себя чувствовать на утро в два раза лучше, чем если не сделаете.

Показать еще