Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Есть больше сала и пить воду: россиянам рассказали, как уменьшить вред алкоголя в новогодние праздники

Есть больше сала и пить воду: россиянам рассказали, как уменьшить вред алкоголя в новогодние праздники
Лучшая закуска все-таки сало.
Фото: enciclopediya-geografa.ru
Врач-токсиколог Михаил Култушов порекомендовал питание, которое помогает минимизировать вред алкоголя в длинные новогодние празд

Есть больше сала и пить воду

Врач-токсиколог, кандидат наук Михаил Култушов порекомендовал закуски, которые помогают минимизировать вред алкоголя в длинные новогодние праздники. Для многих россиян пословица «весело веселье, тяжело похмелье» приобретает особую актуальность после застолья. Негативных последствий возлияния можно избежать, если соблюдать определенные правила употребления алкоголя.

- Лучшей закуской во время застолья является сало и сливочное масло, так как способствуют торможению опьянения. Кроме того, алкоголь обезвоживает организм, а значит, нужно напиться воды перед застольем или больше пить воды во время еды. Вода будет разбавителем алкоголя, - рассказал доктор Култушов изданию Газета. Ру.

Как уменьшить вред алкоголя

Михаил Култушов не открыл Америку, когда предупредил, что последствия смешивания алкоголя – это жуткие головные боли и интоксикация на утро. При этом он добавил, что не правильная закуска и запивка неизбежно нанесут удар по желудку и сердечно-сосудистой системе, вплоть до инфаркта.

П словам врача, алкоголь не рекомендовано закусывать копченостями, жареными и жирными продуктами, сладостями. Вместо этого эксперт советует употреблять во время застолья соленья, так как что спиртное снижает регуляцию водно-солевого баланса в организме. Эти продукты будут способствовать увеличению приема жидкости в организм или задержке воды, которая в момент употребления алкоголя необходима организму.

Показать еще