Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

Оранжевое настроение: 5 случаев, когда надо обязательно пить тыквенный сок

Оранжевое настроение: 5 случаев, когда надо обязательно пить тыквенный сок
Чтобы польза была максимальной, сок должен быть свежевыжатым
Фото: ru.freepik.com
Диетолог рассказала, что обычный тыквенный сок поможет печени и почкам, а также о других удивительных свойствах этого знакомого

Пятьдесят пятый элемент

Тыквенный сок содержит много полезных для организма человека элементов. Это пектин, каротин, минералы, микроэлементы, аскорбиновая кислота, магний, цинк, железо, медь, калий, витамины, в том числе и дефицитный, но такой нужный витамин Д.

Диетолог Инга Винниченко отметила, что это в полной мере относится к натуральному свежему тыквенному соку, в случае с магазинным вариантом достоинств у него будет чуть меньше.

И будет вам польза!

  • Официальная медицина признала: фреш из тыквы очищает печень. Поэтому он назначается как обязательная часть рациона при циррозе, гепатите А, а также заболеваниях желчного пузыря.

  • Тыквенный сок поможет при застое желчи, который вызван холециститом, при обострении пиелонефрита и прочих болезнях почек.

  • Употребление свежевыжатого сока уменьшает вероятность возникновения атеросклероза и способствует сохранению эластичности сосудов. Кроме того, напиток является профилактикой сердечного приступа.

  • Известен слабительный эффект тыквенного сока, то есть он стимулирует работу кишечника и борется с запорами.

  • Страдающим бессонницей рекомендуется попробовать тыквенный сок в качестве успокоительного средства. Выпивайте на ночь стакан этого напитка, добавив в него мед. Это должно успокоить нервы.

Также женщинам рекомендуется пить тыквенный сок во время планирования семьи – он стимулирует рост эндометрия.

Показать еще