Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

Выбираем искусственную новогоднюю елку

Выбираем искусственную новогоднюю елку
Перед тем как купить искусственную елку, ее надо понюхать
Фото: pxhere.com
Чтобы зеленая красавица радовала много лет, необходимо знать, на какие аспекты обратить внимание при покупке.

Запах праздника

Искусственные ели и пихты в последние годы набирают все большую популярность. Причины понятны: они красивы, практичны и не осыпаются. Однако в предновогодний месяц значительно повышается риск приобрести некачественное изделие, которое может быть даже опасным.

Первый совет, который дают все известные производители искусственных елок, – понюхайте. Вне зависимости от материала изготовления: ПВХ, леска, мягкий пластик или оптоволокно – изделие не должно иметь синтетического запаха. Даже слабый «аромат» пластика – повод отказаться от покупки, так как в теплом помещении он только усилится и может вызвать не только дискомфорт, но и аллергические реакции.

Елочка, не гори!

Второе: потребуйте у продавца сертификаты. По этим документам можно будет понять, что елка сделана из качественного материала. А сертификат пожарной безопасности, обязательный документ, даст уверенность, что искусственная ель не станет источником возгорания.

Потрогайте елку, подергайте за хвою – она не должна оставлять следов краски на пальцах и осыпаться.

За что платим?

И последнее – разнообразие предложения. Самый народный вариант – из поливинилхлорида (ПВХ). Здесь важно быть особенно аккуратным при разборке «дерева» и укладке на хранение – легко деформируется и теряет вид.

Следующая по цене – елка из лески. Она красива и долговечна, но мало походит на натуральное дерево. Мягкий пластик сочетает в себе все достоинства двух предыдущих вариантов – похож на настоящую ель и неприхотлив в хранении.

Самая дорогая – елка из оптоволокна. Такое изделие само по себе является украшением, так как может самостоятельно светиться праздничными огнями.

Показать еще