Кубанские Новости
Общество

12 месяцев, 1,5 или 2 года? Стало известно, планируют ли увеличить срок службы в армии с 2023 года для россиян

12 месяцев, 1,5 или 2 года? Стало известно, планируют ли увеличить срок службы в армии с 2023 года для россиян
Тема увеличения сроков службы в армии волнует россиян.
Фото: news.myseldon.com
Вокруг увеличения срока службы в рядах Российской Армии в два раза не утихают дебаты. Масла в огонь подлил комментарий военкома

12 месяцев, 1,5 или 2 года?

Вокруг темы увеличения срока службы в рядах Российской Армии в два раза не утихают дебаты. А тут еще масла в огонь подлил комментарий военкома из Подмосковья.

По социальным сетям завирусился ролик, в котором человек в погонах, на голубом глазу заявляет, мол, по его информации, с весны 2023 года, призванные на срочную службу парни будут служить не год, а полтора. А тем, кого призовут осенью, придется топтать сапоги уже два года.

Нарушителем общественного спокойствия стал военком Михаил Фотин, который на камеру заявил, что причина такого решения в том, что «северные соседи вступают в НАТО, соответственно, надо будет формировать новые соединения, новые части».

Планируют ли увеличить срок службы

На этом фоне в Минобороны РФ прокомментировали данное заявление. В TГ-канале ведомства сообщили, что в настоящее время не планируется изменять сроки службы в армии. По закону с 2008 года срок военной службы по призыву для россиян составляет 12 месяцев, так и будет, по крайней мере, пока.

Кстати, сам Михаил Фотин в интервью изданию BAZA заявил, что видео про увеличение срока службы срочников, на самом деле, было снято давно, но он недавно узнал о его публикации. Ранее тему увеличения срока службы поднимал в ноябре 2022 года депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет («Единая Россия»), ряд других ответственных лиц.

Показать еще