Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

3 домашних рецепта с чесноком, которые помогут победить простуду

3 домашних рецепта с чесноком, которые помогут победить простуду
Сочетание чеснока и меда очень эффективно в борьбе с простудными заболеваниями
Фото: Ксения Мелех
Терапевт Екатерина Майорова рассказала, что можно приготовить на основе чеснока, чтобы он максимально облегчил симптомы заболева

Фитонциды против бактерий

Чеснок – признанный природный лидер в борьбе с вредоносными вирусами и бактериями, которые атакуют нас в сезон ОРВИ. Содержащиеся в чесноке фитонциды блокируют их размножение, но не уничтожают. Поэтому вылечиться одним чесноком не выйдет, а вот облегчить состояние и смягчить неприятные симптомы – вполне.

Аптека на кухне

В принципе, можно просто рассасывать сырой чеснок или перетереть его и смешать с водой – уже будет неплохо. Но можно добавить другие полезные природные компоненты и будет еще лучше.

Рецепт № 1. Чесночный смузи

Перемолоть блендером три зубчика чеснока, одну небольшую луковицу, два томата, стебель сельдерея. Приправить базиликом. Принимать один-два раза в день до полной победы над инфекцией.

Рецепт № 2. Чесночный чай

Залить стаканом кипятка три зубчика чеснока и чайную ложку тертого, в идеале – свежего, имбиря. Варить две-три минуты на медленном огне, затем дать настояться 10 минут. Тщательно процедить, добавить по чайной ложке меда и лимонного сока. Принимать, пока не полегчает.

Рецепт № 3. Чесночный суп

В семь стаканов куриного или овощного бульона добавить целую головку чеснока, чайную ложку оливкового масла, полторы чайных ложек сушеного тимьяна, щепотку шалфея, два лавровых листа.

Варить полчаса, процедить, добавить соль и перец. Съедать по две-три чашки супа в день, пока болезнь не отступит.

Показать еще