Кубанские Новости
Общество

35% жителей Краснодарского края будут просить у Деда Мороза повышения зарплаты

35% жителей Краснодарского края будут просить у Деда Мороза повышения зарплаты
Фото: Антон Приходько
Служба исследований российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru провела опрос среди жителей Кубани и выяснила, какой карьерный

Так, 35% кубанцев хотели бы попросить у Деда Мороза повышения зарплаты. Чаще остальных об этом мечтают строители, работники транспорта и логистики, а также специалисты по управлению персоналом.

Еще 11% опрошенных в качестве карьерного подарка хотели бы получить новую профессию - доля таких ответов лидирует среди представителей сферы производства и сельского хозяйства, а также начинающих специалистов. При этом 39% респондентов Кубани отметили, что выбрали бы профессию в ИТ, еще 11% говорили о сфере маркетинга, рекламы и PR, по 9% отдали бы предпочтение финансам и юриспруденции.

Если бы можно было выбрать любую профессию, то 28% кубанцев в 2023 году стали бы ИТ-специалистами, 12% - дизайнерами, 11% - путешественниками и маркетологами, по 6% - врачами, экономистами и актерами, 3% - учителями или коучами, по 2% - блогерами и полицейскими. Еще 11% выбрали бы иные варианты, среди которых встречались массажист, директор, писатель, переводчик, фотограф, ученый, инженер, сообщается в исследовании hh.ru.

Показать еще