Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

Не только лакомство: врач назвала самое полезное варенье для холодных месяцев

 Не только лакомство: врач назвала самое полезное варенье для холодных месяцев
Варенье, приготовленное своими руками, в два раза полезнее
Фото: pxhere.com
Врач рассказала, какую баночку надо открыть, чтобы поддержать свой организм зимой

На русском столе варенье, особенно в холодное время года, – традиционный продукт.

Терапевт Екатерина Майорова составила рейтинг самых полезных видов варенья и при этом советует заготавливать его самим, а не покупать в магазине, чтобы оно было точно из натуральных и качественных продуктов.

  • Варенье из облепихи. Суперсила облепихового варенья – в его антибактериальных свойствах. Поэтому сейчас, когда свирепствуют грипп и простуда, ему нет равных. Кроме того, облепиховое варенье рекомендуется беременным женщинам, так как работает на укрепление иммунитета, который в этот период должен защищать сразу двоих.

  • Малиновое варенье. Это царь-варенье! У него слава природного антибиотика. Так как в его состав входят вещества, обладающие бактерицидным и потогонным действием, то его испокон веков едят при простудах. Малиновое варенье снимает озноб, сбивает температуру и стимулирует восстановительные процессы организма. Кроме того, есть данные, что малиновое варенье является хорошей профилактикой онкологических заболеваний.

  • Кизиловое варенье. Если постоянные стрессы и нагрузки выбили вас из колеи, вам полагается варенье из кизила. Его уникальное свойство заключается в том, что полезные вещества сохраняются даже после короткой термической обработки. Кизиловое варенье поможет восстановить силы и нормализовать давление, оно благотворно влияет на работу кишечника. Также известно, что кизиловое варенье служит профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Важно!

Людям, страдающим сахарным диабетом, надо воздержаться от употребления варенья, каким бы аппетитным оно ни казалось. Вам от него будет только вред.

Показать еще