Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

Понижаем градус: врач рассказала, как сбить температуру без таблеток

Понижаем градус: врач рассказала, как сбить температуру без таблеток
Брусника – лучший природный аспирин
Фото: stock.adobe.com
Терапевт Екатерина Майорова рассказала, как на основе брусники приготовить напиток, который облегчит симптомы простуды.

Лесной аспирин

Брусника – ягода северная, но сейчас ее можно легко найти в замороженном виде в магазинах даже самых южных регионов нашей страны.

Брусника – одна из самых насыщенных полезными веществами ягод. Она богата углеводами, каротином, дубильными веществами, кальцием, калием, фосфором, магнием, марганцем. Плюс витамины A, B, C, E. Но главное уникальное свойство брусники обусловлено концентрированным содержанием салициловой кислоты – настоящего природного аспирина. Благодаря этой кислоте брусника и оказывает жаропонижающий, обезболивающий и противовоспалительный эффект на организм человека.

Классический рецепт

В принципе понизить температуру сможет и свежевыжатый сок, но его рекомендуется разбавлять водой.

А еще есть классический рецепт жаропонижающего средства, приготовленного из брусники. На 50 граммов брусники надо взять три четверти стакана охлажденной кипяченой воды. Можно добавить мед или подсластить сахаром. Также можно добавить полезный имбирь, к тому же вкус станет более пикантным.

Рекомендуется употреблять такой напиток по полстакана три-пять раз в день после еды.

Бонус «от производителя»

Кроме жаропонижающего эффекта, брусника также успешно борется с микробами, благоприятно влияет на сосуды и кровь, разжижая ее и предупреждая образование тромбов. Также эта ягода влияет на снижение уровня холестерина и сахара в крови.

Показать еще