Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

Секретный рецепт диетолога: как приготовить напиток из желатина, который поможет похудеть

Секретный рецепт диетолога: как приготовить напиток из желатина, который поможет похудеть
Для того чтобы напиток из желатина был вкуснее, в него можно добавить натуральный сок
Фото: pxhere.com
Желатин нечасто используют в схемах по уменьшению веса, но если все сделать правильно – эффект будет потрясающим.

Диетолог Марина Афамова рассказала, что на самом деле пациентам нечасто назначается желатиновая диета, так как она требует особого контроля за количеством употребляемого продукта, чтобы не получить обратный эффект. Но есть один очень простой напиток, который позволит обойтись без этих сложностей.

Польза – в гранулах

Чем хороша желатиновая диета? Полезными веществами, которые помогают организму безболезненно переживать все сложности похудения, в том числе избавиться от лишнего веса без мучительного чувства голода.

Изначально желатин – это вытяжка из костных тканей животных. В нем содержатся необходимые для здоровья и сохранения молодости коллаген, аминокислоты, белок, кальций, фосфор, сера, глицин. Сейчас технологии позволяют получать желатин из фруктов и водорослей, тогда в нем содержится линолевая кислота, способствующая разрушению жировых тканей.

Один за всех

Если сесть на полноценную желатиновую диету, то надо включать в рацион максимальное количество блюд, приготовленных на желатине, – всевозможные желе и заливную рыбу.

А можно ограничиться одним напитком. Достаточно употреблять его 250 граммов в сутки, и аппетит уменьшится, а функции органов пищеварения придут в норму.

И сок для вкуса!

Две чайные ложки гранул желатина высыпать в полстакана воды и оставить на два часа. За это время смесь набухнет, тогда надо добавить в нее еще полстакана воды и подогреть на паровой бане. В процессе кристаллы желатина полностью растворятся. Для улучшения вкуса можно добавить яблочный или апельсиновый натуральный сок.

Показать еще